全能王普利斯科娃的温网ACE瞬间

全能王普利斯科娃的温网ACE瞬间
2019年07月13日 08:32 新浪体育

  卡洛琳娜•普利斯科娃(Karolina Pliskova)是捷克籍女子网球运动员。身高186cm的她发球极其出色,正拍爆发力强,属于底线力量型选手。2017年7月17日,普利斯科娃的女单排名来到世界第一。不过,在职业生涯中,她还从来没有获得过大满贯赛事的冠军。本届温网比赛,27岁的普利斯科娃带着三号种子的光环踏上赛场,她的目标只有夺冠。

OPPO Reno10倍变焦的镜头记录普利斯科娃今年的温网之路OPPO Reno10倍变焦的镜头记录普利斯科娃今年的温网之路

  在今年澳网、法网和温网的赛前热身赛中,普利斯科娃都有冠军入账,她是本赛季唯一一位收获三种场地赛事冠军的女子球员,“全能王“的美誉随之而来。

在OPPO Reno10倍变焦的镜头中 “全能王”与温布尔登的蓝天草坪构成了一幅美妙画卷在OPPO Reno10倍变焦的镜头中 “全能王”与温布尔登的蓝天草坪构成了一幅美妙画卷

  英国当地时间7月3日,普利斯科娃在温网女单第二轮比赛中就遇到强劲对手,但是她仅耗时1小时,就以6-0、6-4的比分击败2016年里约奥运会女单冠军普伊格,豪取草地七连胜并第二次打入温网第三轮。普利斯科娃是女子网坛名列前茅的发球好手,这项得分武器的威力在球速较快的草场上被成倍放大。当普利斯科娃发球时,全场观众屏住呼吸期待发球的结果,在OPPO Reno 10倍变焦版超广角镜头的加持下,女子网坛发球大师的温网瞬间被完美定格。

普利斯科娃的经典发球瞬间 赛场全景清晰尽收眼底普利斯科娃的经典发球瞬间 赛场全景清晰尽收眼底

  英国当地时间7月5日,女单第三轮,普利斯科娃迎战中国台湾选手谢淑薇。这场焦点之战吸引了众多球迷的关注。

  谢淑薇是近两个赛季女子网坛“最危险“的球员之一,最近两年在大满贯取得了三场对阵TOP10的胜利,包括去年温网挑落时任世界第一哈勒普,并且曾在今年二月份的迪拜站比赛中击败过普利斯科娃,复仇之战一触即发。

比赛现场观众人山人海,OPPO Reno10倍变焦炫彩模式真实呈现观众席上的缤纷色彩比赛现场观众人山人海,OPPO Reno10倍变焦炫彩模式真实呈现观众席上的缤纷色彩
激烈角逐中,普利斯科娃神情坚毅的瞬间,图为OPPO Reno 10倍变焦版拍摄激烈角逐中,普利斯科娃神情坚毅的瞬间,图为OPPO Reno 10倍变焦版拍摄

  比赛开始,一脸严肃的普利斯科娃估计已经预料到这不会是一场轻松的比赛。最终,她经过三盘激战,凭借包括14记ACE球在内的42记制胜分笑到了最后,以6-3 /2-6 /6-4险胜28号种子谢淑薇,连续两年跻身温网16强。

普利斯科娃发出ACE的精彩瞬间 图为OPPO Reno 10倍变焦版拍摄普利斯科娃发出ACE的精彩瞬间 图为OPPO Reno 10倍变焦版拍摄
普利斯科娃发出ACE的精彩瞬间 图为OPPO Reno 10倍变焦版拍摄普利斯科娃发出ACE的精彩瞬间 图为OPPO Reno 10倍变焦版拍摄

  英国当地时间7月8日,女单第4轮,普利斯科娃以6-4/5-7 /11-13不敌捷克同胞穆霍娃,爆冷无缘八强。作为前世界第一,普利斯科娃至今还未有大满贯冠军入账。

  也许竞技体育的魅力就是在遗憾中不断成长,27岁的普利斯科娃已经进入球员的黄金年龄,明年的温网我们期待她更好的表现。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼