中国金花大满贯八强:李娜最成功 郑洁彭帅均四强

中国金花大满贯八强:李娜最成功 郑洁彭帅均四强
2019年07月08日 22:24 新浪体育
李娜 李娜

  北京时间7月8日消息,2019年温布尔登网球锦标赛展开女单第四轮的较量,中国金花独苗张帅继续前进,以6-4/1-6/6-2复仇乌克兰00后新星雅斯特雷姆斯卡,生涯首进温网八强、第二次打进大满贯单打八强。

  张帅成为2013年的李娜后第一位打进温网女单八强的中国金花、总第三人(李娜和郑洁)。

  翻开中国网球大满贯单打八强记录册,共有四人实现过此壮举。李娜是最成功的一位,她共10次打进大满贯女单八强。2011年法网她为中国带来了第一座大满贯单打冠军,在2014年澳网她再度登顶。此外,她在2010澳网和2013美网均打进过四强,在2006、2010、2013温网和2009美网都进过八强。

  郑洁有过两次大满贯四强经历,2008年她在温网上演了外卡奇迹,以133的排名一路杀进了四强。2010年澳网,郑洁再度跻身前四,和李娜一起身披五星红旗闪耀墨尔本。

  彭帅的大满贯突破之旅在2014年美网,她连胜五场首进大满贯四强,半决赛面对沃兹尼亚奇时遗憾因抽筋退赛。

  张帅的第一个大满贯八强来自2016年澳网,那时候她已经连续14次大满贯正赛不胜,一度濒临退役边缘。今年温网,之前正赛0胜5负的张帅连胜4场,生涯首度在这里杀进了八强,她能否再进一步?

  (double)

郑洁彭帅李娜

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼